SIFAT KAMU BERDASARKAN BULAN KELAHIRAN


Kamu lahir Bulan Januari, Februari, atau Desember? Pengen tahu sifat kamu sesuai bulan kelahiran? Hmm. Coba deh, cocokkan sifat kamu dengan table kepribadian di bawah ini. Tapi, jangan terlalu diambil hati, ya! Soalnya ini Cuma RAMALAN doank. Tapi, siapa tahu aja cocok dengan kamu? Siapa tahu, lho! Hohoho. . .

SIFAT KAMU BERDASARKAN BULAN KELAHIRAN

Karakteristik Berdasarkan Bulan Kelahiran

JANUARI

–    Suka mendidik dan dididik.

–    Gampang banget lihat kelemahan orang lain dan senang mengkritik.

–    Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.

–    Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.

–    Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.

–    Pandai mengambil hati orang lain.

–    Pendiam, kecuali dipancing ngomong.

–    Agak pemalu dan mendambakan orang yang bisa dipercayai.

–    Mudah mendisiplinkan diri sendiri.

–    Badannya sehat, tapi mudah terserang influenza.

–    Bersikap romantic, tapi nggak pandai memamerkannya atau memperlihatkannya.

–    Sayang banget sama anak kecil.

–    Suka berdiam di rumah.

–    Setia pada segala-galanya.

–    Punyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

FEBRUARI

–    Berfikiran abstrak.

–    Suka pada benda yang real dan abstrak.

–    Intelligent, bijak dan jenius.

–    Memiliki kepribadian yang mudah berubah.

–    Mudah menawan hati orang lain.

–    Agak pendiam,pemalu dan rendah diri.

–    Jujur dan setia pada segalanya.

–    Keras hati dalam mencapai tujuan.

–    Nggak suka dikekang.

–    Mudah memberontak bila dikekang.

–    Emosinya mudah terluka dan sangat sensitive.

–    Mudah memamerkan dan memperlihatkan amarahnya.

–    Suka berteman, tapi kurang memamerkannya.

–    Sangat berani dan suka memberontak.

–    Cita-cita tinggi dan suka berangan-angan.

–    Optimis merealisasikan impiannya.

–    Perhatian yang tajam.

–    Suka hiburan dan suka benda yang bersifat seni.

–    Sangat romantic di dalam, tapi nggak luarannya.

–    Berkecendrungan pada benda yang tahyul.

–    Amat boleh jadi terlalu boros.

–    Harus belajar memamerkan emosi.

MARET

–    Berkepribadian menarik dan menawan.

–    Mudah didampingi.

–    Sangat pemalu dan pemendam rasa.

–    Sangat baik, jujur, pemurah dan mudah simpati.

–    Sangat sensitif pada perkataan yang dituturkan dan alam sekitar.

–    Suka pada kedamaian.

–    Sangat peka kepada orang lain.

–    Sesuai dengan kerjanya yang memberi khidmat kepada orang lain.

–    Nggak cepat marah dan sangat baik hati.

–    Tahu membalas dan mengenang budi orang.

–    Perhatian dan penilaian yang sangat tajam.

–    Kecenderungan mendendam jika tidak dikontrol.

–    Suka berangan-angan.

–    Senang bepergian.

–    Sangat manja dan suka diberi perhatian yang sangat tinggi.

–    Kelam kabut dalam memilih pasangan.

–    Suka dengan hiasan rumah tangga.

–    Punya bakat seni dalam bidang musik.

–    Kecendrungan kepada benda yang istimewa dan bagus.

–    Terlalu moody.

APRIL

–    Sangat aktif dan dinamis.

–    Cepat bertindak buat keputusan tapi cepat menyesal.

–    Sangat menarik dan pandai memanjakan diri.

–    Punya mental yang sangat kuat.

–    Suka diberi perhatian.

–    Sangat diplomatis (pandai membujuk, berkawan, dan pandai menyelesaikan masalah orang).

–    Sangat berani dan nggak ada perasaan takut.

–    Suka petualangan, pengasih, penyayang, sopan santun, dan pemurah.

–    Emosi cepat terusik, try to control emotion.

–    Kecendrungan bersifat dendam.

–    Agresif, kelam kabut membuat keputusan.

–    Kuat daya ingatan.

–    Gerak hati yang sangat kuat.

–    Pandai mendorong diri sendiri dan memotivasi orang lain.

–    Berpenyakit di sekitar kepala dan dada.

–    Sangat cemburu dan terlalu cemburu.

Mei

–    Kekerasan hati dan degil.

–    Kuat semangat dan bermotivasi tinggi.

–    Pemikiran yang tajam.

–    Mudah marah bila nggak dikontrol.

–    Pandai menarik hati orang lain dan menarik perhatian.

–    Perasaan yang amat mendalam.

–    Cantik dari segi mental dan fisik.

–    Nggak perlu dimotivasi.

–    Mudah dibujuk.

–    Bersikap sistematik (otak kiri).

–    Suka berangan-angan.

–    Kuat daya firasat, memahami yang terlintas di hati orang lain tanpa diberitahu.

–    Bagian telinga dan leher mudah diserang penyakit.

–    Daya khayalnya tinggi.

–    Pandai berdebat.

–    Fisik yang baik.

–    Kelemahan system pernafasan.

–    Suka sastra, seni, music, serta melancong.

–    Nggak berapa suka duduk atau diam di rumah.

–    Nggak boleh duduk diam.

–    Nggak punya banyak anak.

–    Rajin dan bersemangat tinggi.

–    Agak boros.

Juni

–    Berfikiran jauh dan berwawasan.

–    Mudah digunakan atau dimanfaatkan orang karena sikap baik.

–    Berperangai lemah lembut.

–    Mudah berubah sikap, perangai, ide, dan mood.

–    Ide terlalu banyak di kepala.

–    Bersikap sensitif.

–    Otaknya aktif (senantiasa berfikir).

–    Sukar melakukan sesuatu dengan segera.

–    Bersikap suka menunda-nunda.

–    Bersikap terlalu memilih dan selalu mau yang terbaik.

–    Cepat marah dan cepat sejuk.

–    Suka berbicara dan berdebat.

–    Suka membuat lawakan atau lelucon dan bergurau.

–    Otaknya cerdas, berangan-angan.

–    Mudah dan pandai berangan-angan.

–    Mudah dan pandai berkawan.

–    Orang yang sangat tertib.

–    Pandai memamerkan sikap.

–    Gampang berkecil hati.

–    Mudah terkena influenza.

–    Suka berbenah atau bersih-bersih.

–    Cepat merasa bosan.

–    Sikap terlalu memilih dan cerewet.

–    Kurang memamerkan perasaan.

–    Lambat sembuh bila hatinya terluka.

–    Mudah jadi eksekutif.

–    Kedegilan yang gak terkontrol.

–    Mempunyai prinsip, siapa yang memuji saya adalah musuh saya, tapi siapa menegur saya adalah kawan saya.

Juli

–    Sangat senang bila didampingi.

–    Banyak berahasia dan sukar dimengerti, terutama laki-laki.

–    Agak pendiam, kecuali diransang.

–    Nggak suka menyusahkan orang lain, tapi nggak marah bila disusahkan.

–    Mudah dibujuk.

–    Sangat menjaga hati atau perasaan orang lain.

–    Sangat ramah.

–    Emosi sangat mendalam, tapi mudah terluka hatinya.

–    Berjiwa sentimental.

–    Jarang mendendam.

–    Mudah memaafkan, tapi sukar melupakan.

–    Membimbing secara fisik dan mental.

–    Sangat peka, pengasih, serta penyayang.

–    Melayani semua orang dengan sama.

–    Daya simpati tinggi.

–    Pemerhatian yang tajam.

–    Suka menilai orang lain.

–    Mudah dan rajin belajar.

–    Suka mengenang peristiwa atau kawan lama.

–    Suka berdiam diri.

–    Suka duduk atau diam di rumah.

–    Suka menunggu kawan, tapi nggak cari teman.

–    Nggak agresif, kecuali terpaksa.

–    Lemah dari segi kesehatan perut.

–    Mudah gemuk bila nggak mengontrol makanan melalui diet.

–    Minta disayangi.

–    Mudah terluka hati, tapi lambat untuk pulih.

–    Rajin dalam bekerja.

AGUSTUS

–    Suka bergurau.

–    Sopan santun dan perhatian terhadap orang lain.

–    Berani dan nggak mengenal kata takut.

–    Orangnya agak tegas dan bersikap pemimpin.

–    Pandai membujuk orang lain.

–    Terlalu pemurah dan bersikap ego.

–    Harga diri yang sangat tinggi.

–    Haus pujian.

–    Semangat juang yang luar biasa.

–    Cepat marah dan mudah ngamuk.

–    Mudah marah bila perkataannya dilawan.

–    Sangat cemburu.

–    Cepat berfikir.

–    Fikiran yang berdikari.

–    Suka memimpin dan dipimpin.

–    Sifat suka berangan.

–    Berbakat dalam seni lukis, hiburan, dan silat.

–    Cepat ditimpa penyakit.

–    Belajar rileks.

–    Sikap kelam kabut.

–    Romantis, pengasih, penyayang.

–    Suka mencari kawan.

SEPTEMBER

–    Sangat sopan santun.

–    Sangat cermat, teliti, dan teratur.

–    Suka menegur kesalahan orang lain dan mengkritik.

–    Pendiam, tapi pandai bercakap-cakap.

–    Sangat cool, baik, dan mudah simpati.

–    Kerja yang dilakukan sangat sempurna.

–    Sangat sensitive, tapi nggak diketahui.

–    Orang yang banyak berfikir.

–    Otak bijak dan mudah belajar.

–    Suka cari maklumat.

–    Kontrol diri untuk nggak terlalu mengkritik.

–    Pandai mendorong diri sendiri.

–    Mudah memahami orang lain (daya firasat yang tinggi) karena banyak menyimpan rahasia.

–    Suka hiburan dan bepergian.

–    Kurang menunjukkan perasaannya.

–    Luka hatinya sangat lama disimpan.

–    Terlalu memilih pasangan.

–    Sistematis.

OKTOBER

–    Menyukai orang yang sayang padanya.

–    Suka mengambil jalan tengah.

–    Sangat menawan dan sopan santun.

–    Kecantikan luar dan dalam.

–    Nggak pandai berbohong dan berpura-pura.

–    Mudah rasa simpati, baik, lebih mementingkan kawan.

–    Senantiasa berkawan.

–    Hatinya mudah tersinggung, tapi ngambeknya nggak lama.

–    Cepat marah.

–    Nggak menolong orang kecuali diminta.

–    Suka melihat dari sudut pandang sendiri.

–    Nggak suka terima kritikan orang lain.

–    Emosi yang mudah terusik.

–    Suka berangan dan pandai berbicara.

–    Emosi yang kelam kabut.

–    Firasat kuat banget (terutama cewek).

–    Senang bepergian, bidang sastra, dan seni.

–    Pengasih, penyayang, dan lemah lembut.

–    Romantic dalam percintaan.

–    Mudah terusik hati dan cemburuan.

–    Suka kegiatan luar.

–    Orangnya adil.

–    Boros dan mudah dipengaruhi sekitarnya.

–    Mudah patah semangat.

NOVEMBER

–    Banyak ide.

–    Sikapnya sukar dimengerti.

–    Berfikiran ke depan.

–    Berfikiran unik dan bijak.

–    Penuh ide-ide baru yang luar biasa.

–    Pemikir yang tajam.

–    Daya firasat yang sangat halus dan tinggi.

–    Bagus jadi dokter.

–    Cermat dan teliti.

–    Sifat yang berahasia, pandai mengorek, dan mencari rahasia.

–    Banyak berfikir, kurang berbicara, tapi mesra.

–    Berani, pemurah, setia, dan sabar.

–    Terlalu degil dan keras hati.

–    Bila mau akan diusahakan hingga berhasil.

–    Nggak suka marah, kecuali diganggu.

–    Cara berfikir beda dari orang lain.

–    Otak yang sangat tajam.

–    Pandai mendorong diri sendiri.

–    Nggak haus pujian.

–    Kekuatan semangat dan daya juang yang sangat tinggi dan bila mau sesuatu akan mencoba sampai berhasil.

–    Badan yang tough.

–    Kasih sayang dan emosi yang sangat mendalam.

–    Romantis.

–    Hubungan kasih sayang.

–    Suka duduk atau diam di rumah.

–    Sangat rajin dan berkemampuan tinggi.

–    Amanah, jujur, setia, dan pandai berahasia.

–    Nggak bisa ngontrol emosi.

–    Cita-citanya tinggi.

–    Sifatnya nggak bisa ditebak dan gampang berubah.

DESEMBER

–    Sangat setia dan pemurah.

–    Bersifat patriotik.

–    Sangat aktif dalam permainan dan pergaulan.

–    Sikap kurang sabar dan tergesa-gesa.

–    Cita-citanya tinggi.

–    Suka jadi orang yang berpengaruh dalam organisasi.

–    Senang kalau didampingi.

–    Senang bergaul.

–    Senang dipuji, diberi perhatian dan suka dibelai.

–    Sangat jujur.

–    Nggak suka berpura-pura.

–    Cepat marah.

–    Emosinya yang berubah-ubah.

–    Nggak egois, walaupun harga dirinya sangat tinggi.

–    Marah banget kalau dikekang.

–    Suka bercanda.

–    Hebat membuat lelucon dan berfikir dengan logika.

Sumber : Tabloid Remaja FANTASI; Edisi 564 TH-XI, Oktober 2004.

Advertisements

2 thoughts on “SIFAT KAMU BERDASARKAN BULAN KELAHIRAN

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s