Pisang Epe GMCC


Yup. Tulisan kali ini bertema makanan.

Makanaaaan lagi. *iya donk. Kan Ning suka makan.😀

Semua orang pada suka makan kali. Kalau lapar? What must we do? Yang pasti bukan jalan-jalan keliling satu kota donk. Iyap. Tentu saja, Makaaaaaaaannn… Ayuk. Ayuk.

*banyak cincong nih Ningningnya -_-”

Kali ini kita akan mengupas info tentang Pisang Epe…

Siapa yang tidak tahu makanan yang satu ini. *iler keluar…

Pisang Epe GMCC

Berhubung waktu malam Jum’at kemarin (24/02/11) ada Barasanji (sejenis yasinan gitu) di rumah sepupu, dan sebagai sepupu yang baik, Ning sama Lily ke rumah Maminya Aimar, Kk Yana.

Tiba di rumahnya. Celinguk kiri kanan. Mana orangnya nih? Kosong. Sepi.

Ning :  Mana orang-orangnya nih?

Kk Yana : Sebentar datangnya. Sekitaran jam setengah 9 mungkin.

Ning : Oh. Terus apa yang dibuat?

Kk Yana : Itu. *Sambil nunjuk Lily yang ternyata udah duluan datang. Lily lagi buat bulat-bulatan dari ubi jalar yang dihaluskan make gula merah.

Ning : Ini saja?

Kk Yana : Masih ada. Itu. *Sambil nunjuk ubi jalar dan pisang.

Ning : Oh. *Ekspresi datar… -_-

Kayaknya nih ubi sama pisang mau digoreng. Sudah tampak jelas. Ning udah liat seloyang tepung terigu yang telah dicairkan di atas meja. Mmm…

Garing rasanya deh kalo cuma goring-gorengan melulu. Gak ada warnanya.

gorengan yang gak berwarna😀

Hahahaha… Emangnya buku mewarnai. :p Shortly afterwards, terbesit untuk buat Pisang Epe GMCC (Pisang Epe Gula Merah Cokelat Ceres ). Hahaha…

Baiklaaah. Caranya sih gampang aja.

  1. Siapkan beberapa potongan pisang yang udah dikupas. Yang enak yang udah mau masak gitu. Trus untuk pisangnya, kita make pisang kapuk.
  2. Trus, pisangnya kita bakar setengah matang, lalu ambil kembali dan press jadi pipih. Jangan lupa, masukin kembali ke tempat pembakaran sampai kalau udah pada ngerasa matang. Hahaha. *Ngawur… :p
  3. Next, ambil tuh pisang epe, taroh di piring, siramin dengan cairan gula merah, cokelat tim, dan ceres.
  4. Taraaaaaaaaa… Sim Salabim. Jadilah pisang epe GMCC ala Ningning,Kk Yana, dan Lily. :D   Ini baru, makanan bercolorful.😀
pre-pisang epe

 

bakar.bakar,sampai gosong...😀
sekarang pisangnya taroh di piring
With GulMer dan Coklut
jadi deh pisang Epenya... Nyam. Nyam...

Selamat makaaannn…

Waaahhh, enaaakkk, enaakk,…

Lihat aja, Aimar, Syahda, dan Nasywa pada antusias makan pisang epe rasa mematikan yang enak… Nyaammm… Mau???

Ayok makan ade2q. Enak kan Pisang Epenya???😀

2 thoughts on “Pisang Epe GMCC

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s