Blog, Comment, and Spirit


Bercerita tentang perjalanan seseorang yang ‘baru’ di dunia BLOG sungguh sangat menyenangkan sekaligus menyayat hati. Mengapa?

Sisi bahagianya: Kita udah punya diary sendiri. Segala sesuatu yang kita mau ungkapkan bisa diekspresikan lewat blog, blog, blog dan blog. Dengan bermodalkan setumpuk kalimat yang dapat menggugah selera, kita udah bisa membuat diri menjadi lega karena apa yang udah bertumpuk di kepala udah tertuang di dalamnya. *air kaleee… >.< Yang jelas, blog menjadi dunia ekspresi era modern. Ahahahayyy…

Dan sisi sedihnya: Posting. Posting. Posting, dan posting. *udah semangat 45 nih nulisnya. Eh, tau-taunya gak ada comment sama sekali dari para bloggeer. *GUBRAK… -_-” Hedewww… Betapa kecewanya hati ini. *nangis di pojok kamar.😦
Ahahahayyy. Kira-kira kalo main nangis-nangisan seperti itu kayaknya agak childish yah. Ingat umur, Ning.😉.

Mungkin sudah menjadi gambaran umum bagi seorang blogger pemula alias newbie jika tulisannya belum mendapat komentar sedikitpun dari para sobat blogger. Menyedihkan…!!! Seperti halnya yang Ning alami sendiri. Menjalani aktivitas sebagai seorang blogger yang cuma bermodalkan tulis, tulis, dan tulis ,*walaupun gak jelas ke mana topik pembicaraannya, dan JELAS, untuk COMMENT pun gak ada, memberi sedikit keputusasaan bagi diri sendiri. Gimana yah, pastilah siapa sih yang gak mau dapat comment dari pembaca artikel kita. Haduhhh… -_-

Tapiiii, kejadian itu gak menyulutkan hasrat Ning untuk tetap menekuni dunia perbloggingan dengan tulisan yang semerawut bin awut-awutan.🙂 Everything runs as usual. Tetap menjadi blogger sejati. Setahun lebih mendalami dunia ini, blog Ningning ini udah mulai mengalami peningkatan pengunjung. Kalo diitung-itung ada sekitaran 100 orang per hari yang singgah ataupun numpang lewat di blog ini. Walaupun masih terbilang rendah sih. Tapi, Ning senang kok punya pembaca setia seperti Anda semua.🙂 Walaupun gak sempat ninggalin komentar buat artikel Ningning. Gwenchana…

Gimana caranya untuk ningkatin traffic web kita?
Kalo versi Ningning sih,

  • Sering-sering aja disharing lewat situs jejaring sosial ataupun teman-teman kita😀 *narsism dimulai. Kan banyak orang tuh pada ngumpul. Sapatahu aja mereka semua pada mau baca.
  • Kalau ada lomba blog gitu, gak ada salahnya ikut berpartisipasi. Hal ini bisa menjadi acuan kita untuk meningkatkan traffic web di blog kita. Semakin banyak peserta, gak menutup kemungkinan semakin banyak orang akan melihat dan penasaran mau ngebaca tulisan kita.
  • Dan ini nih. Rajin-rajinlah BLOGWALKING ke teman-teman blogger, alias silaturahmi gituuu… >.< Tinggalkanlah dengan sedikit comment atas artikel yang kita baca. Ini sangat membantu deh. Jangan lupa dengan LINK EXCHANGEnya antar sesama blogger.

Mmm… Kayaknya gitu aja yang bisa Ning sampaikan dalam artikel kali ini.
Kalo boleh dibilang, blog Nining juga masih belum ada apa-apanya kok. Jadi, mesti usaha keras lagi. >.<
Pengeeennn banget punya blog yang isinya menarik. narik. narik becak. Ups… Salah! Maksudnya gitulah, blog yang menarik, dari segi bentuk maupun isi.

Ada beberapa blogger yang Hebat banget, semuanya artikelnya  make English euy. *prok.prok. *Hasil dari blogwalking…
Mau jugaaa… Salah satunya yang Ning temui blogger bernama Amalia Ardia Utami. Seneng bangeet bisa ngebaca-baca postingannya. Serrruu jugaaa… Ning sebagai mahasiswa FKIP Bahasa Inggris agak sedikit minder sih, atau bisa juga malu >.<
Timbul pikiran “kenapa gak kayak dia, Ning?” Ohohoho… Yo wesslah, gak apa-apa, nanti Ning coba nyampur adukkin. Untuk sementara masih mau ngegunain bahasa Indonesia non formal.🙂 *Toeng.Toeng… Gubrakkk…

Thus, celotehan untuk sore ini di blog NingSyafitriNingningOcha.😀
Semoga bisa bermanfaat yaaaa… *_*

Tetap Semangat…!!!

 

7 thoughts on “Blog, Comment, and Spirit

    1. hehe…
      iya…
      kayaknya rata2 para blogger gitu yah???
      Mmmm…
      Tapi, kalo artis, mungkin. Sekali buat, langsung deh,,, bejibun visitorsnya…🙂
      namax jg public figure…

  1. Saya masih ingat tahun-tahun awal ngeblog ndak ada pembaca, dan ndak ada yang ngikuti.

    Tapi karena memang bukan popularitas yang mempengaruhi ide blog saya, jadinya semangat dan minat ngeblog tidak pernah dipengaruhi jumlah kunjungan ataupun pengikut, nikamti saja😀.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s