Pacar yang Cemburuan


Ehem. Ehem…
*tumben ngebahas masalah kayak ginian…

Pacar yang cemburuan…
Orang bilang kalau pacar yang cemburuan itu tandanya sayang sama kita.
Orang bilang kalau pacar yang cemburuan itu takut kalau nanti orang yang disayangi diambil orang.
Orang bilang kalau pacar yang cemburuan tingkat tinggi bakal ngebuat perasaan ‘tertekan’ atau mungkin gak banget… >.<

Ya. Ya. Ya.
Dua insan menjalin special relationship pastinya ada rasa cemburu yang gimanaaa gitu kalau kekasihnya deket-deketan sama orang lain, utamanya lawan jenis. *Waaahh, bisa timbul api dari belakang nih… Wajar-wajar aja sih, asal jangan kebangetan.

Kalau boleh dibilang, Ning juga orang yang agak cemburuan… Tapi, belum tahu sampai di level kecemburuan itu. 😀 *Justkidding…

Well…
Kalo menurut Ning yah, untuk mengatasi masalah yang seperti ini,

Yang seandainya punya pacar yang cemburuan:

  • ada baiknya kamu tuh lebih mendekatkan si pacar ke teman-teman kamu. Ceritakan kepada dia bagaimana cara kamu berteman sama mereka agar tidak salah paham nantinya. Kalau sudah akrab, kan gak kenapa-kenapa alias bisa diantisipasi lah, karena sudah saling tahu satu sama lain.
  • Kalau pacar cemburuan tingkat tinggi, kasih peringatan. Jangan mau nurutin terus apa maunya si pacar. Seumpama ya, kita dilarang tegur-teguran sama teman lawan jenis kalau ketemu di jalan. *siapa lo larang-larang gw? Masa ketemu teman gak boleh tegur sapa? Nanti dibilang sombong lagi. Hmmm…
  • Kalau udah gak nyaman dengan keadaan pacar kamu yang CEMBURU ABISSSS… PUTUSIN aja sekalian… BT juga punya pacar kayak gitu. Dikit-dikit ngambek. Dikit-dikit marah. Kok marah dikit-dikit? 😀 Itu namanya INTIMIDASI. *benar gak sih istilahnya #istilahngawur???

Yang merasa menjadi seorang yang cemburuan:

  • Tolong kendalikan emosi kecemburuan itu. Lihat dulu, pacar nih deket-deket sama temannya wajar gak sih?
  • Berusaha untuk mengurangi sifat-sifat itu. Yang penting sudah tahu bagaimana kedekatan antara pacar kamu dan teman-temannya. 🙂
  • Setiap hal apapun yang membuat kamu marah, kalo bisa sih dicurhatkan sama teman kamu, sapatahu bisa diberikan solusi yang tepat tanpa merugikan diri sendiri dan orang lain.
  • Jangan sampai kecemburuan ini bisa merusak nama baik kita. Ingat itu… Masalah yang sering Ning temui adalah pertengkaran antara sesama cewek karena cowok. :p
    Na’udzubillah… Bertengkar karena laki-laki??? OMG… Gak bangeeetttt… >.<
  • Sebaiknya gak usah banyak pusing lah… Cemburu sih wajar, asal jangan kelewatan yah. 🙂 Kuncinya tuh SALING PERCAYA… Insya Allah bisa…

* * *

Mungkin itu aja yang Ning bisa sharing ke teman-teman, ini ada tambahan (click here). Kritik dan saran silahkan di bawah. 😀
Walaupun belum punya banyak pengalaman tentang kayak ginian #soklugu

NB:
Berteori memang gampang. Coba dipraktikkan? Mungkin agak sedikit sulit… Mmmm…

 

Advertisements

2 thoughts on “Pacar yang Cemburuan

  1. emang sih agak ribet kalo ada pacar yang cemburuan wkwk

    oh ya ning hadiah give away dah chika krim
    smoga nyamp dnegan selamat
    absnya orang posnya agak ragu takut mugnya pecah 😦
    maaf kalo agak kurang bagus hasilnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s