“Book Your Blog” – Mencoba untuk Mewujudkan Impian


Sudah seminggu lebih saya udah jarang bloggingan. Aktivitas yang (katanya) padat berhasil menyita perhatian saya untuk lebih fokus ke dunia nyata dan sedikit mengabaikan aktivitas favorit saya di dunia maya a.k.a blogging. Sepertinya udah berapa kali saya menulis seperti ini. Bagi yang sudah pernah membaca statement yang mirip seperti kalimat sebelumnya, mohon dimaklumi saja ya.

Oh, iya. Kemarin sempat blogwalking di sini. Di dalam artikel, si blogger memposting tentang Lomba Membukukan Blog alias BOOK YOUR BLOG. Mencoba membaca dengan seksama, sepertinya menarik juga untuk diikuti. Jujur sih, sebenarnya pengen skali punya buku dari hasil tulisan sendiri, tapi gimana ya. Belum ada waktu untuk fokus ke situ. Hehehe… Aliassss karena mungkin keinginan yang tinggi tapi aksinya gak cukup. Cape’ dehhhh… -_____-”
Ditambah lagi tulisan-tulisan saya yang masih jauuuuuhhhh di bawah standard. *PD banget lo ya, Ning, ngikut lomba kayak ginian kalau udah tahu kualitasmu seperti apa?
Apa salahnya dicoba. Semangat. Semangat!!!

Baiklah…
Daripada saya banyak nyerocos kiri-kanan tidak jelas adanya. Let’s see the requirement for this competition. *sok English. -_-“

Caranya? It’s easy!

  1. Tulis tentang event ini beserta logo event di blogmu dengan bahasamu sendiri, diberi tag #bookyourblog
  2. Pasang link website http://www.leutikaprio.com/ di blog kamu (di blog scroll)
  3. Kirimkan alamat blog kamu ke eventleutika@hotmail.com
  4. Tulis sinopsis blog kamu dalam 250 kata Ms Word. Sertakan nama, nama pena, TTL, alamat, nohandphone, alamat e-mail, akun FB, akun twitter. Kemudian attach file ke dalam e-mail.
  5.  Tulis “Book Your Blog” di judul e-mail.

Blog seperti apa yang bisa menang?

  1. Inspiratif, berisi cerita-cerita yang dapat menjadi inspirasi bagi orang lain.
  2. Tidak mengandung SARA dan pornografi.
  3. Berkarakter, konsisten berisi materi-materi yang terkonsep dan orisinil.

Apa Hadiahnya?

Dipilih 3 blog terbaik untuk mendapatkan:

  1. Tulisan-tulisan di blog kamu akan diterbitkan GRATIS dalam bentuk buku oleh Leutika Prio
  2. Royalti 15% dari harga produksi
  3. Paket buku dari Leutika Publisher

Bagi yang belum terpilih tetap mendapatkan diskon paket penerbitan sebesar 20%.

Deadline : 30 September 2011

Website:

 http://www.leutikaprio.com/

Twitter: @leutikaprio

Fanpage FB

http://www.facebook.com/leutikaprio

SEGALA JENIS BLOG boleh diikutkan di lomba ini. Blog umum, kisah sehari-hari, kesehatan, wisata, kuliner, fesyen, pendidikan, politik, kesenian, film,fiksi, dll asal tidak mengandung SARA dan pornografi. Jadi tunggu apa lagi, daftarkan sekarang 🙂
Mumpung masih ada kesempatan… Ayo. Ayo… Semangat menulis…!!! ^.^

Untuk informasi saja *dikutip dari FB milik Leutika Prio.
“Leutika Prio adalah lini self publishing dari Leutika Publisher yang menyediakan berbagai macam paket penerbitan dengan sistem mudah dan harga terjangkau http://www.leutikaprio.com. Self Publishingmerupakan alternatif baru menerbitkan buku dengan lebih praktis dan tanpa seleksi. Para penulis tidak perlu repot membuat cover, mengurus ISBN, dan teknis buku lainnya karena Leutika Prio menyediakan layanan edit aksara, cover, layout, ISBN dan konsultasi yang telah disusun pada paket-paket penerbitannya. Penulis juga tetap mendapatkan royalti sebesar 15% dari harga produksi. Misi dari penerbit ini adalah mengajak sebanyak mungkin orang untuk menulis dan berbagi inspirasi pada para pembaca.”

…Let’s write and show your ability…
…Share for goodness… 

Advertisements

5 thoughts on ““Book Your Blog” – Mencoba untuk Mewujudkan Impian

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s